Самый романтический маршрут по Риму

Рим можно назвать музеем под открытым небом – такое здесь большое количество древних памятников архитектуры и прочих достопримечательностей. Древний город на семи холмах возник в долине Тибра приблизительно в 500 г. до нашей эры. На сегодняшний день Рим – это мегаполис, в котором жизнь бьет ключом. Численность населения Рима приближается к 3 млн. Здесь же, на территории вечного города, занимая площадь в 44 Га, располагается маленькое, но известное всему миру «государство в государстве» – Ватикан.

Улицы Рима пропитаны духом романтики, древняя архитектура и барочный шик создают неповторимую атмосферу. Особенно романтичен Рим в вечернее время. В вечернем свете историческая часть Рима выглядит совершенно иначе, чем днем, город предстает перед путешественником совершенно другим.

Вечернюю прогулку по Вечному городу стоит начать с Капитолийского холма. Капитолийский холм − самый небольшой из всех семи холмов, на котором стоит город. На холме располагается площадь Капитолия, в древности служившая местом для проведения народных собраний. В вечернее время исторические памятники площади преображаются благодаря изысканной подсветке. На площади туристы осматривают церковь Санта Мария д’Арачели, руины храма Юпитера. На Капитолийском холме находится известное римское кафе Caffarelli, с его террасы открывается прекрасный вид на город, здесь за бокалом вина можно помечтать и отдохнуть от суеты дня.

Капитолийский холм (Слева церковь Санта Мария д’Арачели. Прямо лестница к площади Капитолия)
Площадь Капитолия
Руины храма Юпитера
Вид с террасы кафе Caffarelli

Затем можно спуститься с Капитолийского холма и дойти до Колизея. В вечерней подсветке он выглядит еще более величественным и монументальным, чем при дневном свете. По одной из городских легенд ночью в Колизее пробуждаются привидения – души погибших в боях гладиаторов и казненных на арене римлян. Сами жители города очень любят поговорить о таинственных и загадочных вещах, связанных с этим местом.

Колизей

Продолжить романтическую прогулку по вечернему Риму можно у фонтана Треви. Вечером кажется, что вода фонтана наполнена волшебными искрами, а величественные скульптуры покрыты тайной. Считается, что монетка, брошенная в воду этого красивейшего из фонтанов, непременно приведет к исполнению желаний, а бросивший ее обязательно еще раз посетит Рим. У фонтана можно завершить романтический вечер, а можно продолжить прогулку на площади Навона или Венеции.

Фонтан Треви
Площадь Навона
Площадь Венеции

Находясь в Риме, обязательно надо попробовать местную средиземноморскую кухню, благо ресторанов и кафе в городе бесчисленное множество, вкусно поесть можно даже во вполне бюджетных заведениях. На Марсовом поле, в районе Тестаччо и на пляже Остии жизнь кипит круглые сутки, здесь работает множество баров, музыкальных клубов и дискотек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *